Напоминаем жителям г. Санкт-Петербург, что мы открыли магазин от пасеки с доставкой мёда по Спб в розницу Магазин Пасеки  

 

 

Мы на пасеке знаем и пользуемся несколькими способами: 

1. Мед нужно есть рассасывая! Вы берете ложечку меда и буквально за несколько секунд вы ощутите, что мед во рту растаял. Мед достаточно сладкий. Примерно в 2 раза слаще сахара (по ощущениям) и по-этому после каждой ложечки-двух я запиваю мед теплым чаем. А последнюю ложку не запиваю вовсе. Этот способ самый лучший. Мед обволакивает горло и вы получаете всю пользу и антибактериальный эффект. 

2. Мед можно есть вприкуску. Ложечку вы опускаете в мед, потом в пыльцу цветочную, например, и едите. Или наоборот: орешек, печенюшку, кусочек фрукта вы обмакиваете в мед и жуете. Это очень хороший способ есть мед на завтрак или перекусывая) Второй продукт помогает меду быстрее рассасываться. Яблоко, например, когда вы его с медом жуете массирует десны и мед сразу же тает во рту.

Помните, что когда вы едите натуральный мед вы обязательно должны ощущать характерный "медовый" привкус во рту. Горло может слегка пощипывать и это хорошо. 

Еще способ: Папа очень советует разводить ложечку меда в теплой воде и пить натощак. Говорит, что неделю-две приема и желудок скажет "спасибо"! 
Подробно можно почитать об этом способе в разрезе различных оздоровительных чисток.

Лично я обожаю варить компоты и в уже остуженные добавлять мед. Достаточно столовой ложки и компот 3-4 дня хранится при комнатной температуре и не портится. 

Почему мы не советуем разводить мед в горячем чае или любом другом напитке. Мед не любит нагревание выше 40 С. Конечно, если вы размешали мед в чае и выпили, то 
получите от меда пользу (за 5 минут мед конечно же не разрушается, ему вредит ДЛИТЕЛЬНОЕ нагревание), но вот горлышко мед полечить точно не сможет. Старайтесь есть с ложки или вприкуску! 

Людмила Холтобина

эспарцет консистенцияКто квасит капусту может использовать мёд вместо сахара. На 1 литр воды по столовой ложке мёда и соли. Мёда лучше с горкой. Капуста закладывается без утрамбовки и заливается полученным рассолом. На 3х литровую банку уходит 1,5-2 л. Не забывайте периодически выпускать газ ( можно протыкивать массу длинным ножем) и ставить банку в емкость для сбора "лишнего" рассола. Конечно опытные хозяйки об этом и сами знают.

Юрий Холтобин

На пасеке налажено производство следующих продуктов пчеловодства: 

 

Мёд белая акация 

 Мёд эспарцет 

 

Мёд гречиха с травами

  

Мёд донник с травами  

Полевое разнотравье

 

Мёд с ягодами и цветочной пыльцой

 

Крем-мёд натуральный

 

Мёд в сотах

 

Пыльца цветочная

 

Перга 

Прополис