пыльцацветочная

Перга цветочная натуральная с частной пасеки Ю. А. Холтобина (Белгородская обл.)

ПЕРГА – это законсервированная пчёлами цветочная пыльца. Консервация происходит в сотах молочнокислым брожением (влажная пыльца закладывается, утрамбовывается и сверху заливается мёдом, чтобы перекрыть доступ воздуха). Перга, как и пыльца, является источником белка, витаминов и микроэлементов, однако, «пчелиная консервация» даёт перге особые преимущества: более доступна для усвоения + имеет дополнительные активные соединения. 

Чтобы лучше понять значение перги, подумаем, зачем она вообще нужна пчелам.
Белок – основа организма (жизни). Пчелиная личинка после трёх суток питания маточным молочком питается мёдо-перговой смесью. При этом быстро и правильно развивается. Иными словами перга – источник пластического обмена веществ. Всем известно, что кроме еды – источника энергии, человек должен потреблять белок, витамины и микроэлементы. А перга это их природный источник. Особенно это актуально в конце зимы, начале весны (период авитаминоза).
О способе, количестве, показаниях и противопоказаниях употребления перги я писать не буду, так как не являюсь специалистом в области дозировки.

Предлагаемый продукт состоит из очищенной перги и натурального мёда. Смесь примерно 1:1. Мёд необходим для консервации. Кроме того, он улучшает вкусовые качества перги. Хранить продукт необходимо в темном, прохладном месте.

Цена за баночку перги 300 г составляет 600 руб.

На пасеке налажено производство следующих продуктов пчеловодства: 

Мёд белая акация 

 Мёд эспарцет 

 

Мёд гречиха с травами

  

Мёд донник с травами  

Полевое разнотравье

 

Мёд с ягодами и цветочной пыльцой

 

Крем-мёд натуральный

 

Мёд в сотах

 

Пыльца цветочная

 

Перга 

Прополис