Крем-мед натуральный с частной пасеки Юрия Холтобина - нет в наличии и мед мы с 2015 года не кремуем, это не очень полезная для натурального меда технология прогизводства, даже если не нагревать мед перед кремованием и даже если кремовать жидкий свежевыкачанный мед. Любители крем-меда, обратите внимание на Полевое разнотравье 2020 года с домашней пасеки. Оно салообразной консиситенции, даже нежнее закремованного меда. Но это получилось естественым образом за счет медоносной базы, а не в следствие кремования.
Натуральный мёд, изначально, отличный продукт питания и не требует какого-либо дополнения. Однако потребительский спрос, в условиях рынка, подлежит безоговорочному удовлетворению. Поэтому мы начинаем пробное производство маленьких партий крем-мёда и мёда с натуральными добавками. Кремование мёда - это интенсивная искусственнная кристаллизация. Цель – получение нежной (очень мелкой) консистенции. Для этого необходимо специальное оборудование, в котором не закристаллизованный или распущенный мёд медленно перемешивается при температуре до + 13 градусов C. Мед при кремовании приобретает нежнейшую консистенцию, а его полезные свойства сохраняются. Технология кремования, которую мы применяем, не имеет ничего общего с медами, которые интенсивно перемешивали или взбивали (например насадками на электро- дрель или тестомешалками). При взбивании мёда происходит обогащение кислородом, что ведёт к потере полезных свойств. Кроме этого взбитый мёд может со временем расслаиваться. Основной признак кремования мёда по технологии - это не изменившаяся плотность. Взбитый мёд имеет намного меньший вес. Натуральный мёд, как и крем-мёд течёт «длинными нитями». Взбитый всегда только короткими.
Будьте разборчивы! Крем-мед натуральный с пасеки Холтобина Ю. А. для вашего здоровья.
Крем-мед закончился. В наличии мед с ягодами и цветочной пыльцой!
На пасеке налажено производство следующих продуктов пчеловодства:
Мёд с ягодами и цветочной пыльцой