Цена за баночку перги 150 г (полных 250 мл) составляет 750 руб.
Мёд с пергой 350 гр за 400 руб.
Свежая перга с пасеки щадящей сушки 2024 года сбора в наличии в СПб!
Новый урожай 2024 года.
Перга цветочная натуральная с частной пасеки Ю. А. Холтобина (Белгородская обл.)
ПЕРГА – это законсервированная пчёлами цветочная пыльца. Консервация происходит в сотах молочнокислым брожением (влажная пыльца закладывается, утрамбовывается и сверху заливается мёдом, чтобы перекрыть доступ воздуха). Перга, как и пыльца, является источником белка, витаминов и микроэлементов, однако, «пчелиная консервация» даёт перге особые преимущества: более доступна для усвоения + имеет дополнительные активные соединения.
Чтобы лучше понять значение перги, подумаем, зачем она вообще нужна пчелам.
Белок – основа организма (жизни). Пчелиная личинка после трёх суток питания маточным молочком питается мёдо-перговой смесью. При этом быстро и правильно развивается. Иными словами перга – источник пластического обмена веществ. Всем известно, что кроме еды – источника энергии, человек должен потреблять белок, витамины и микроэлементы. А перга это их природный источник. Особенно это актуально в конце зимы, начале весны (период авитаминоза).
О способе, количестве, показаниях и противопоказаниях употребления перги я писать не буду, так как не являюсь специалистом в области дозировки.
Мы предлагаем пергу очищенную (очищают вручную от воска, т к воск тяжелее перги и чем лучше очищена перга, тем больше ее приходиться в объеме на единицу веса), щадящей сушки. Это 100% натуральная перга самого свежего сбора.
Цена за баночку перги 150 г (полных 250 мл) составляет 750 руб.
Мёд с пергой 350 гр за 400 руб.
Свежая перга с пасеки щадящей сушки 2024 года сбора в наличии в СПб!
На пасеке налажено производство следующих продуктов пчеловодства:
Мёд с ягодами и цветочной пыльцой